НОВЫЙ УЛИЧНЫЙ КАТОК У СИБМОЛЛА Новосибирск, ул. Фрунзе,238, Сибмолл, подробно в ВК крытый каток не работает, этот сайт наша история...
Катайтесь в футболках
круглый год!


на улице


+21°C на катке

Новости

Отзыв профессионала о синтетическом покрытии Super-Glide. 09.03.2015

Марианна Мартель.
Учредитель Клуба фигурного катания 6.0, инструктор в детских и взрослых группах,
участница городских, областных, зональных, Всероссийских соревнований,
КМС по фигурному катанию на коньках, стаж в спорте — 12 лет. http://vk.com/marianna_martel

«Все познается в сравнении…». Вот и в данном случае, можно начать сравнивать этот синтетический лед с настоящим, а можно с другим синтетическим. Например, с тем, на котором я имела опыт кататься и выступать на серьезном мероприятии. С этого я и начну. Несколько лет назад я была удостоена чести выступить в г.Томске на закрытии спартакиады Газпром Трансгаз. Мероприятие проходило в летнее время года на открытом стадионе Кедр. Только представьте себе сочетание: жара, вокруг зеленая трава и ты под солнцем в коньках…на льду . Кстати, и дождь тоже успел пройти.И как нам позиционировали организаторы, это был самый крутой синтетический лед и якобы именно на нем выступал сам Евгений Плющенко вместе с Димой Биланом на Евровидении. Достоверность сего факта подтвердить не могу, автограф на нем Женя не оставил . Что могу сказать про это покрытие. Выйдя на него в первый раз, мы — фигуристы-разрядники с более чем 10-летним стажем в спорте начали падать как дети малые, как будто мы и на коньках то не стояли. Какое там скольжение, да парение, мы так сказать прошагивали все наши перебежки и прочие шаги-элементы. А самая наша прыгучая девушка,которая в танце должна была прыгать аксель в 1,5 оборота, умудрялась делать его с места. Через стыки плит приходилось перепрыгивать, иначе, если не дай Бог конек в них попадал, ты неминуемо спотыкался. Вращаться не реально и движение возможно только до тех пор, пока ты делаешь толчки. Как только ты перестаешь толкаться, ты тут же останавливаешься. От чего жутко устаешь. А коньки сточили так, как будто мы их месяц усиленных тренировок не точили. Так сказал точильщик, к которому мы принесли их после этого мероприятия. Учитывая, что перед поездкой нам их заточили,а после 30-минутной репетиции нам пришлось в срочном порядке прямо там, на месте, искать точильщика для повторной заточки. Частые заточки быстрее изнашивают рабочую поверхность лезвия. Делаем вывод, как говорится!

Вот с памятью о том моем опыте, о тех ощущениях я выходила на этот новый для меня синтетический лед Super-Glide, как мне сказали нового поколения.И…Да! Он скользит! На нем совершенно не ощущаются стыки между плитами, на нем можно вращаться, можно прыгать в движении, можно развивать некоторую скорость, глядя на которую со стороны можно сказать, что это катание, а не шагание. Проанализировав мой новый опыт и сопоставив его с моим тренерским взглядом, резюмирую.

Во всем есть свои плюсы и минусы. Я рекомендую использовать этот лед для дополнительных тренировок и фигуристам, и хоккеистам. Можно отрабатывать скоростно-силовые качества, учитывая, что сил на толчок все-таки и здесь нужно прикладывать гораздо больше, чем на настоящем льду. Научишься толкаться в полную силу здесь, на настоящем льду с легкостью понесешься. Азы фигурного катания освоить реально. Прыжки в один оборот учить точно можно. Про более сложные пока затрудняюсь ответить, нужно пробовать. С лонжей в принципе можно, и два и полтора крутить, отрабатывать этап разгруппировки, приземление, выезд. Можно учить и отрабатывать любые шаги, некоторую технику вращений. Здесь можно ставить впервые на коньки тех малышей, которые сильно боятся «скользкого льда». И здесь, в конце концов, тепло!)

Я не рекомендую кататься здесь перебежкой назад. Я имею в виду фигуристов, которые в основном тренируются на обычном льду, а сюда намерены приходить на дополнительные тренировки или тех, кто намерен здесь начать, а потом перейти на постоянные тренировки перебежкой назад на настоящий лед. Так как, если кататься на таком синтетическом льду правильной техникой, будешь падать через пятки. Это значит, чтобы здесь поехать перебежкой назад, технику придется менять: нужно сильно давить на переднюю часть конька, цепляясь отчасти зубцами, что совершенно неприемлемо на настоящем льду. Мышечная память сработает, потом сложно будет переучить. Другому ребенку придется все время подстраиваться, что, наоборот, на этапе обучения будет сбивать эту мышечную память.
Кстати, покатавшись на синтетическом льду SUper-Glide, мне не пришлось сразу бежать точить коньки. Я еще долго после этого спокойно каталась на обычном льду. И до сих пор катаюсь . А коньки у меня самого высшего профессионального уровня, очень дорогие, я их берегу и лелею. Поэтому этот фактор для меня очень значим.

Назад
/*ретаргетинг контакта*/
© ООО "Сибирский Лёд", 2014.